Kunjungan Bupati Belitung Timur ke UNSADA

Jakarta, 1 April 2017 – Mengawali bulan yang baru, Unsada mendapat kunjungan dari Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Bangka Belitung. Pada kesempatan tersebut, Bupati Belitung Timur, Yuslih Ihza, menyampaikan tujuannya untuk menjalin kerja sama dengan Unsada terutama dalam pengembangan sumber daya manusia. Perlu diketahui bahwa Belitung Timur merupakan salah satu kabupaten di Indonesia yang memiliki sumber daya alam yang cukup melimpah seperti kekayaan timah dan juga hasil lautnya. Akan tetapi, kekayaan timah tersebut tidak dapat lagi dieksploitasi. Selain itu, hasil laut yang melimpah juga masih belum optimal diperoleh karena nelayan yang ada di Belitung Timur masih menggunakan peralatan tradisional.

Rektor Unsada menyambut dengan tangan terbuka niat baik Bupati Belitung Timur tersebut dengan harapan kerja sama yang terjalin dapat membawa kemajuan baik bagi Unsada dan Belitung Timur. Ditambah lagi, Unsada merupakan universitas swasta ternama yang memiliki Fakultas Teknologi Kelautan yang tentunya dapat menunjang kerja sama untuk memajukan sumber daya manusia di bidang kelautan.

Pertemuan tersebut membuahkan nota kesepahaman yang ditandatangani oleh Rektor Unsada, Dadang Solihin, dan Bupati Belitung Timur, Yuslih Ihza, dengan disaksikan oleh Ketua Komisi II DPRD Belitung Timur, Sekretaris Daerah Belitung Timur, para staf Pemda Belitung Timur, dan juga para Wakil Rektor dan Dekan Unsada. Oman Anggari yang menjabat sebagai Ketua Komisi II DPRD Belitung Timur mendukung penuh kerja sama Kabupaten Belitung Timur dengan Unsada.  Kerja sama yang terjalin di antara kedua belah pihak adalah dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat baik yang dijalankan di Unsada mapun di Kabupaten Belitung Timur. ar

17545433_10209019951639732_2081830493831728820_o

17637071_10209020031601731_6441239233501316970_o