Special Seminar: Robot Programming 4 Basic and Advanced Robot Programming Workshop

Oleh Admin | June 24, 2019 at 3:57 pm

Jakarta, 24 Juni 2019 – Fakultas Teknik Universitas Darma Persada bekerja sama dengan AMEICC (AEM-METI Economic and Industrial Cooperation Committee) dari AOTS (The Association for Overseas Technical Cooperation and Sustainable Partnerships) menyelenggarakan Special Seminar yang bertajuk “Basic and Advanced Robot Programming Workshop” bertempat di Ruang Seminar Fakultas Teknologi Kelautan. Seminar yang akan diadakan selama 4 hari sejak tanggal 24 Juni 2019 tersebut mengundang Shin Kuboaki, seorang dosen dari Haseda University dan Nihon University yang juga ahli robotik, dan Noboru Watanabe, yang juga seorang ahli. Seminar yang dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Teknik, Ir. Agus Sun Sugiharto, M.T., ini diberikan kepada para mahasiswa Fakultas Teknik khususnya jurusan Teknik Industri.

Para peserta seminar hari pertama dan kedua yang juga merupakan mahasiswa semester 2 diperbolehkan untuk mengoperasikan robot tersebut secara langsung dengan menggunakan program yang diberikan melalui komputer yang terhubung dengan kabel USB pada robot. Para peserta yang terbagi dalam beberapa kelompok tersebut bergantian mencoba program yang diberikan. Pada hari ketiga dan keempat, para peserta yang hadir adalah mahasiswa semester 4 dan 6 yang sebelumnya pernah mengikuti Seminar Robot Programming yang diadakan pada Desember 2018 lalu. Seminar ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa-mahasiswi UNSADA khususnya jurusan Teknik Industri untuk mendapatkan pengajaran secara langsung oleh profesor kenamaan dari Universitas Jepang yang bekerja sama dengan UNSADA. ar