Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi Koperasi

Oleh Admin | February 19, 2019 at 10:20 am

Jakarta, 19 Februari 2019 – Tempat Uji Kompetensi (TUK) Universitas Darma Persada menyelenggarakan kegiatan “Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi Koperasi” bertempat di ruang E209 di Fakultas Ekonomi. Acara yang akan dilaksanakan selama 4 hari tersebut dibuka secara resmi oleh Dr. Ardi Kusmara M.M. mewakili tim TUK. Dalam acara tersebut, Plt. Rektor UNSADA Dr. Tri Mardjoko, S.E., M.A, dan Ir. Ahmad Rozak selaku GM Toyota yang ditempatkan di UNSADA turut memberikan sambutan.

Pada hari pertama kegiatan tersebut, pelatihan dibawakan oleh Andonala dengan agenda tema pelatihan “Melaksanakan Prinsip-Prinsip Organisaasi dan Manajemen Koperasi Jasa Keuangan.” Kemudian dilanjutkan dengan “Menganalisa PK-RAPB”, “Mengamankan Aset dan Infrastruktur”, dan ditutup dengan “Melakukan Kontrak/ Pengikatan Agunan.”

Kegiatan akan berlanjut pada hari kedua, Rabu, 20 Februari 2018, dengan agenda tema “Menyajikan Presentasi,” yang dilanjutkan dengan “Memberikan Motivasi” oleh Dwinda. Selain itu, agenda pelatihan dilanjutkan dengan tema “Melakukan Negosiasi” dan “Melakukan Kemitraan.”

Rangkaian pelatihan tersebut akan dilanjutkan pada hari ketiga oleh Akhmad Junaidi dengan agenda tema “Menilai Tingkat Kesehatan” dan “Menyusun Perencanaan Strategis.”

Pada hari terakhir rangkaian kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi Koperasi tersebut, ketiga fasilitator yaitu Akhmad Junaidi, Andonala dan Dwinda, memberikan pelatihan praktik kerja di koperasi dan pengumpumpulan bukti portofolio untuk seluruh Unit Kompetensi. Terakhir, akan diadakan pengecekan kelengkapan portofolio dan latihan uji. ar