Kuliah Umum: Be the Young Entrepreneur for the Best Future

Oleh Admin | September 18, 2018 at 12:35 pm

Jakarta, 18 September 2018 – BEM Fakultas Ekonomi Universitas Darma Persada menyelenggarakan Kuliah Umum yang bertajuk “Be the Young Entrepreneur for the Best Future” dengan mengundang seorang entrepreneur muda Meida Hidayati, A.Md., pemilik Outfix, salah satu bisnis online pakaian. Acara yang diketuai oleh Ulfa Anggraini, mahasiswa Akuntansi angkatan 2016, sukses menyedot perhatian peserta seminar terbukti dengan penuhnya kapasitas tempat duduk peserta seminar yang hadir dan juga aktif mengikuti kuliah umum tersebut. Dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ekonomi UNSADA, Dr. Tri Mardjoko, S.E., M.A., kuliah umum tersebut dimulai pukul 09:00 bertempat di ruang E209 Fakultas Ekonomi, Universitas Darma Persada. Acara ini turut dihadiri oleh Dra. Endang Tri Pujiastuti, M.M., selaku Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi, Defrilina Saragih, S.S., M.Kom, selaku Ka. Biro Pemasaran dan Humas, Muhammad Mambaul Anwar selaku Ketua BEM Pusat UNSADA, dan Haidar Akbar selaku Ketua BEM Fakultas Ekonomi UNSADA.

Wanita kelahiran Bandung, 17 Mei 1993 ini memberikan materi tentang langkah-langkah awal untuk memulai suatu bisnis. Salah satunya adalah harus menjadi individu yang memiliki kreatifitas dan inovasi serta semangat untuk berbisnis. Selain itu, bagi para mahasiswa diperlukan karakter yang dapat memanfaatkan peluang. Meida juga berbagi mengenai bisnis online pakaian yang ia tekuni ini telah dirintis sejak tahun 2005. Saat ini, Outfix terfokus dalam spesialisasi atasan yaitu kaos, Midi dan Outer. Outfix memproduksi produk sendiri atau yang di kenal dengan istilah Self Manufacture. Dalam proses produksi sendiri, Meida mengawasi dengan baik pengerjaannya hingga produk Outfix sampai ke tangan konsumen. Meida juga memberikan tips untuk mengembangkan usaha onlinenya. Salah satunya Outfix sering kali bekerja sama dengan beberapa seleb instagram tanah air yang memang memiliki banyak pengikut untuk menarik daya minat konsumen. ar