Jakarta, 14 November 2019  – Program Pascasarjana Energi Terbarukan Universitas Darma Persada mengikuti “The 6th Program of International Platform on Ocean Energy for Young Researcher 2019” yang diselenggarakan sejak 10-17 November di Universitas Saga, Jepang.

Dalam kegiatan yang turut dihadiri oleh Prof. Yasuyuki Ikegami sebagai Special Lectures Institute of Ocean Energy di Universitas Saga, UNSADA diwakili oleh dua orang mahasiswa S-2 angkatan 2018, Putra Pratama dan Bangun Novianto. Putra memberikan pemaparan mengenai “Wind Potency at Strait Sempu Island in East Java Indonesia” sedangkan Bangun menjelaskan “Design and Simulation of Otec Plan in Makasar Strait Indonesia.”

Harapannya, dengan kegiatan ini banyak peneliti muda yang mengembangkan kemampuan dalam meneliti energi laut. Selain itu, kegiatan ini dapat menjadi wadah komunitas peneliti muda khususnya peneliti energi laut seluruh dunia. ar