Program Studi BAHASA INGGRIS (D-3)

Fakultas Sastra Universitas Darma Persada

Program Diploma Bahasa Inggris bertujuan mendidik dan mengembangkan tenaga ahli yang berwawasan nasional dan responsif terhadap perkembangan masyarakat Internasional,mandiri dan lebih memberi tekanan pada keterampilan dan penerapan ilmu di bidang bahasa Inggris dan pekerjaan.

Secara umum mahasiswa program diploma ini diwajibkan mengikuti proses belajar mengajar selama enam semester atau tiga tahun dengan beben studi maksimal 120 sks, termasuk praktek kerja lapangan dan penulisan laporan praktek kerja lapangan.

Mata kuliah yang diajarkan mencakup mata kuliah kemahiran berbahasa, nonkemahiran berbahasa, penerjemahan, terapan (Korespondensi, Wicara), Linguistik dan kapita Selekta (perkantoran, kesekretarisan, kepariwisataan, dan pemasaran) Di samping itu mahasiswa Program Diploma Inggris D3 juga dibekali dengan mata kuliah yang bersertifikasi, yaitu komputer dan TOEFL (Test of English as a Foreign Language).

VISI   Menjadi salah satu program studi terkemuka dalam bidang bahasa Inggris dengan kekhususan penerjemahan, perkantoran, dan pariwisata, pada tahun 2015.

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi secara terpadu yang selaras dengan cita-cita pendirian program studi Inggris.
  2. Meningkatkan hubungan kerjasama yang saling menguntungkan dengan pihak lain, baik dalam maupun luar negeri dalam upaya percepatan pencapaian visi program studi.
  3. Mengembangkan kemampuan fakultas di bidang bahasa Inggris dengan kekhususan penerjemahan, perkantoran, dan pariwisata.

Peluang Kerja

Para lulusan dapat bekerja di berbagai instansi seperti lembaga pendidikan menengah,lembaga khusus, instansi pemerintah, instansi swasta, sekretaris, publik relation, pemandu wisata dll.

Tenaga Pengajar

Pendidikan dan pengajaran dibimbing oleh dosen-dosen yang berkualifikasi doktor/S-3 dan magister/S-2 yang berpengalaman baik dalam dan luar negeri.

• Lab.Bahasa
  • Perpustakaan
  • Penutur asing(Native Speaker)