Program Studi AKUNTANSI (S-1) Fakultas Ekonomi Universitas Darma Persada

Program Studi Akuntansi ini menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan professional dalam bidang ketrampilan konseptual, perencanaan, mengorganisasi, melaksanakan, serta mengendalikan perusahaan secara proaktif. Memiliki kemampuan berfikir strategis serta ketrampilan teknis dalam mengintegrasikan ilmu-ilmu akuntansi di bidang Auditing, Akuntansi Keuangan dan Pajak.

Ciri Unik Program Studi Akuntansi :

Kurikulum dirancang sesuai dengan kebutuhan masyarakat perusahaan dan industri dengan memiliki ciri seperti : Peserta diberikan bahasa asing selain bahasa Inggris yaitu tambahan plus dengan bahasa Cina selama 1 semester. Lama studi dapat dipercepat dari 4 tahun normal menjadi 3,5 tahun dengan ketentuan setiap smester IP 3.00 ke atas. Peserta diberikan program kerja praktek (magang diberbagai kantor akuntan Publik) Kunjungan ke berbagai perusahaan dalam rangka studi komparatif antara teori dengan kenyataan di lapangan.

Dengan Peminatan/Konsentrasi :

• Akuntansi Pemerintahan Daerah